Kontakt

Carsten Rieger IT Services
Am Danglfeld 8 | 83132 Pittenhart
Telefon: 08624.9009794
E-Mail: info@c-rieger.de
Threema: 88B46F4X

Datenschutz

Download des Datenschutz-PDFStand 28.10.2022

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot von Carsten Rieger IT-Services unter https://c-rieger.de sowie den dazugehörigen Subdomains und für die über diese Webseite und Subdomains erhobenen personenbezogenen Daten. Für Websites anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Datenschutzhinweise und -erklärungen.

2. Verantwortlichkeit

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Website ist:

Carsten Rieger IT-Services
Inhaber: Carsten Rieger
Am Danglfeld 8
83132 Pittenhart

Sie haben die Möglichkeit, verschlüsselt mit uns zu kommunizieren.

Mail: info@c-rieger.de
PGP-Key: Download des PGP-Schlüssel
Fingerprint: 1115 F53F BEE2 DC0B 196D 0F92 F9FC 725F EF58 F2CF

3. Datenschutzbeauftragter

Carsten Rieger
c/o Carsten Rieger IT-Services
Am Danglfeld 8
83132 Pittenhart

Sie haben die Möglichkeit, verschlüsselt mit uns zu kommunizieren.

Mail: info@c-rieger.de
PGP-Key: Download des PGP-Schlüssel
Fingerprint: 1115 F53F BEE2 DC0B 196D 0F92 F9FC 725F EF58 F2CF

4. Hosting

Das Internet-Angebot wird von netcup (www.netcup.de) als technischem Dienstleister in unserem Auftrag und nach unseren Vorgaben vorgehalten.

5. Unser Umgang mit Ihren Daten

1. Nutzungsdaten

Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server-Logfiles Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Diese sind:

Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, betrachtete Seiten.

2. Cookies und Tracking

Auf unserer Webseite verwenden wir keine Cookies, keine andere Form von Tracking, wie z.B. Werbebanner und „Web Bugs“, und auch keine aktiven Inhalte.

Eine Ausnahme stellen Cookies dar, die durch verlinkte Nextcloud-Instanzen technisch benötigt werden. Diese werden technisch benötigt, um den sicheren Betrieb der Nextcloud sicherzustellen. Die Cookies stammen ausschließlich von unseren Servern und es werden keine 3rd-party Cookies eingesetzt. Weitere Informationen finden Sie hier: Nextcloud Documentation

3. Kontaktformular

Wenn Sie uns im Rahmen einer Anfrage über unser Kontaktformular Daten zu Ihrer Person zur Verfügung stellen, verwenden wir diese Daten ausschließlich zu dem Zweck, zu dem sie uns diese Daten übermitteln: zur Beantwortung Ihrer Fragen. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6, Abs. 1, lit. a – DS-GVO.

4. Kontaktaufnahme per E-Mail oder per Brief

Wenn Sie uns per E-Mail oder per Briefpost kontaktieren, verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich mit dem Zweck, Ihnen eine Antwort zu geben. Dies geschieht aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6, Abs. 1, lit. a – DS-GVO. E-Mails oder Briefe werden bei uns grundsätzlich nach den Maßgaben für Geschäftsbriefe aufbewahrt und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.

Sie haben die Möglichkeit, verschlüsselt mit uns zu kommunizieren.

Mail: info@c-rieger.de
PGP-Key: Download des PGP-Schlüssel
Fingerprint: 1115 F53F BEE2 DC0B 196D 0F92 F9FC 725F EF58 F2CF

5. Einsendung von Bewerbungen

Wenn Sie sich bei uns bewerben, verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich innerhalb des Bewerbungsverfahrens. (Art. 6, Abs. 1, lit. b – DS-GVO) Gemäß den gesetzlichen Vorgaben werden alle Unterlagen von abgelehnten Bewerberinnen und Bewerbern spätestens zwei Monate nach Beendigung des Verfahrens gelöscht.

6. Speicherdauer und Speicherfristen

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zwecks bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

7. Empfänger oder Kategorien von Empfängern

Wir geben Ihre personenbezogenen Informationen nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie erlauben es uns ausdrücklich. Sollten wir im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergeben, so sind diese an die DS-GVO, das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an unsere Datenschutzerklärung gebunden. Die übermittelten Daten beschränken wir auf das erforderliche Minimum.

An Behörden geben wir Ihre Daten grundsätzlich nicht weiter. Nur wenn wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

8. Ihre Rechte

Als Nutzer unseres Internet-Angebots haben Sie nach der DS-GVO verschiedene Rechte, die sich insbesondere aus Art. 15 bis 18, 21 DS-GVO ergeben:

1. Wideruf der Einwilligung

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit gemäß Art. 7, Abs. 3 DS-GVO mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

2. Recht auf Auskunft

Sie können Auskunft gem. Art. 15 DS-GVO über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.

3. Recht auf Berichtigung

Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie nach Art. 16 DS-GVO eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

4. Recht auf Löschung

Sie können unter den Bedingungen des Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben im Rahmen der Vorgaben des Art. 18 DS-GVO das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

6. Recht auf Widerspruch

Sie haben nach Art. 21 DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen.

7. Recht auf Beschwerde

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschriften finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

9. Weiterführende Informationen

1. Businesspartnerschaften

DecaTec IT – Jan Rehr
Fastlane IT Solutions – Maximilian Schmitz

2. Remoteunterstützung

AnyDesk

TeamViewer

SSH (PublicKey)

BigBlueButton

Nextcloud Talk

3. Dateiaustausch

Bitte vermeiden Sie das Versenden persönlicher, sensibler Daten per unverschlüsselter Mail. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, solche Daten direkt und verschlüsselt, bspw. als *.txt oder *.zip-Dateien, an uns zu übertragen. Bitte nutzen Sie dafür unsere Cloud:

https://it-services.c-rieger.de/uploads

4. Erweiterter Webseitenschutz (Kontaktformular)

Das Kontaktformular wird durch hCaptcha (Privacy PolicyTerms of Service) abgesichert.

Carsten Rieger IT-Services | Slogan